先生の声 先生の声

利府聖光こども園
  • 募集する方へメッセージ

仕事をする上で心掛けていることは、先生方がいつも新鮮な気持ちで自分のやりたいことにチャレンジ出来る職場にしていくことです!
    その為に、一人ひとりが自分の思いを自然に話せるような雰囲気づくり、また互いの思いを尊重し応援できる環境づくりを大事にしています。
    ぜひ、あなたも自分の可能性を先生方と一緒に見出してみませんか?
    広い園庭で伸び伸び保育が出来るのもこの聖光の魅力的な所ですよ!!待ってます☆

塩釜聖光幼稚園
  • 聖光幼稚園は?

子どもは神様からお預かりした大切な存在として一人ひとりを尊重しています。
    子どもが意欲を持って好きな遊びを楽しみ、新たな発見や気付きを得る手助けをするのが私たちの役割だと思っています。

• やりがいは?

子どもの素直な発言や発想、豊かな感性に触れた時、子どもの可能性の大きさを感じます。
    あらゆる物に感謝する心を持って子どもたちと過ごす日々はとても充実しています。
    育休後、周りの先生方のサポートをもらいながら楽しく働いています。

利府聖光こども園
  • こども園の雰囲気は?

和やか雰囲気の中で、年齢に関係なく保育内容や行事に関して、自分の考えや挑戦したいことを発言できる職場です。
    また、不安になることや悩むこともありますが、先輩方が親身に相談に乗って頂けるので、安心して働くことができています。

• やりがいは?

毎日近くで成長を見守り、一緒に喜べることです。
    何度も挑戦していたことが一人で出来るようになると、「せんせいできた!」と満面の笑みを浮かべ自信に満ちた表情で私に話す幼児の姿を見るたびに心から嬉しく、この仕事をしているからこそ味わえる瞬間だと思っています。

ページTOP