2019.10.09 レポート

運動会ありがとうございました!!

10月5日土曜日は、利府聖光幼稚園・保育園の運動会でした!!

前日は雨天のため、会場となる利府第三小学校の校庭のコンディションが心配されましたが、水はけもよく、一部の水たまりも砂で埋めて心配なし。少し風もありましたが、晴天の中無事に運動会が開催されました。

沢山の応援を受けながら、元気に入場しました!

年長さんの「はじめのことば」も元気で立派です。

準備体操の「エイヤーさぁ!」も張り切って踊りました。

プレ年・年少さんのかけっこです。みんなゴールを目指して頑張りました。

年中さんのダンスです!みんな揃って素敵でした!!

年長さんの綱引き。「よいしょ!よいしょ!」と力が入りました。

年長さんのバルーンです。風にも負けず、きれいに膨らみました!

年長さんのリレーです。力いっぱいに走り、バトンをつなぎました!

閉会式です。園長先生から運動会での頑張りを沢山褒めていただきました。

子どもたちの頑張りはいかがでしたでしょうか。保護者の皆様には最初から最後まで温かく見守っていただきました。何より、大きな拍手と声援は子どもたちにとっても励みになりました。ありがとうございました。また、未就園児競技、卒園児競技にもたくさんの方にご参加頂きました、ありがとうございます。

また素敵な思い出ができました!!