2021.11.25 レポート

第16回わくわくランド・ジュニア『のんびり遊ぼう』

先週の11月15日~11月19日にわくわくランド・ジュニアが行われました。

今回の活動は『のんびり遊ぼう』です。

1週間を通して気持ちのよい秋晴れで、幼稚園のイチョウの木もきれいに色づいてきました☆

(この記事を更新している現在はもっときれいな黄色になっています!!)

のんびり遊ぼうの日ということでお部屋の中で遊ぶ時間にはわくわくのお友だちだけでなくお家の方々も日々の子育てのあれこれや最近流行っているものの話で盛り上がってとても充実した時間となりました。

電車の線路の作り方やままごとの遊び方も年度初めの頃より遊びに広がりが見られるようになり、見ていてとても楽しいです。

わくわく担当もお家の方と話す時間が癒しのときだったり・・・🥰

水曜日のにじグループさんの日は保育園のお友だちが外で焼き芋をしていて、わくわくさんにもお裾分けをいただきました♪

園庭で焼いたお芋、ホクホクしていておいしかったね~♡

天気が良いから外遊びの時間もたっぷり遊べたね!!

最近は幼稚園のお兄さんお姉さんがわくわくさんのお友だちの姿を見つけると駆け寄ってきて一緒に遊んでくれる姿が多く見られます♪

羊さんやうさぎさんもわくわくさんが来るとおいしいごはんをくれると思って近くまできてくれるね😊

これから寒さが厳しくなりますがお部屋での楽しい活動を計画中ですのでまた元気にわくわくさんに遊びにきてくださいね!

いよいよ次回からはクリスマスの活動が始まります🎄

来週はクリスマス制作をしますよ☆みなさんの参加をお待ちしております!!